用气唱歌

怎么用气唱歌,而不是喉咙?谁能教我?谢

全部回答

    所谓用气唱歌,是指在正确的呼吸方法支持下,用气息来控制声带的振动,不是靠绷紧喉头肌肉,抬高喉结来发声的。 怎么体会用气发声呢?你想象一下你在大笑,笑得喘不过起来的时候的喉头状态,这时候的喉头是很放松的,而且是靠胸腹式联合呼吸法来发声的,你笑多久都不会感到嗓子累。
    是不是只听说过“肚子都笑痛了”,从来没听说过“喉咙都笑痛了”的说法啊?说的就是人在大笑的时候,喉头是很放松的,所以嗓子不会累,而腹部肌肉参与了呼吸运动,所以会“笑痛肚子”。
  这种胸腹式联合呼吸方法,是一种最完善、最科学的呼吸方法。
    用气要找到地方,人都说丹田运气,找到丹田其实有个很简单的方法,首先,你有没有尝试过笑到肚子痛过?如果有,觉得酸痛的位置基本上就是丹田,如果没有,你放松的时候深呼吸,吸气时觉得腹部有胀起来,那个位置也基本上是,练习的话,如果不是专业学习,可以通过模仿歌手唱歌,当然不是说模仿他像不像,而是仔细听吐字发音,唱高音的时候如果能用丹田的气顶上来,说明你就理解了,光靠嗓子扯,喉咙很快就吃不消的,我也不是专业,只是自己自娱自乐的一些经验,如果要真正学习声乐,最好找老师,希望对你有帮助。

找打呵欠时候的感觉,小肚子用力,喉头放松,气往下沉