仙人球防辐射吗

全部回答

    什么辐射? 光辐射当然可以阻挡一点,躲在密密麻麻的仙人球后面能使别人看不见; 热辐射也是一样,因为本质属红外线传播热量; 电磁辐射屏蔽大体需要导磁物质构成,可是谁都知道磁铁吸不动仙人球; 贯穿辐射,也就是X射线,r射线等射线,沿直线传播且穿透力强,评价防护能力以相当多少厚度的铅板阻挡能力,一两个仙人球,能阻挡多少射线?试想要阻挡电脑屏幕的射线,起码必须将仙人球全部遮挡在屏幕与人之间,那如何看到屏幕?防护又有何用? 军训的“三防手册”,从没有说防辐射要尽量利用仙人球等植物,因为它们的当量是在太低了。

    不能,任何植物都没有防辐射的作用。对人有害的射线主要是穿透力较强的一些射线,在家庭或办公室里则主要是CRT(阴极射线管显示器)产生的少量X射线(可见光、红外线、紫外线可以排除在外,因为电脑发出的紫外线量极微小,而可见光、红外线对人基本无害)。
  要防止X射线的伤害只有两种办法,一是阻碍它(用一些重金属材料比如铅板隔在射线源和要保护的对象之间)起到衰减作用,二是用强电磁场使射线偏转。  还有些人说在电脑旁边摆一盆仙人球、仙人掌或其他什么植物就可以吸收辐射保护操作者,这完全是无稽之谈。
  或许有些植物自身对辐射的耐受力强些,但绝没有任何一种植物能降低辐射源发出的辐射从而保护在它旁边的人免受或少受有害辐射影响。

    不防,仙人球喜欢日照,因而长期生存于沙漠,由于强烈的阳光,为了防止过多的蒸腾作用,其叶片大面积衍化成针状。由于生长在恶劣的环境,吸收太阳的紫外线。所以就误认为仙人球具有防辐射的功能。
  目前没有任何报告可以证明说仙人球具有防辐射的功能。仙人球对于阳光中的紫外线具有较强的抵挡作用,但而电脑屏幕所散发出来的辐射线是电波辐射,其辐射的传播是呈直线发散的。  阳光放射出来的是光辐射,所以相对于紫外线来说,二者存在着本质的区别。
  仙人球能吸收紫外线不一定能吸收电磁辐射波纹。因此可想而知,即使仙人球有防辐射的功能,也是没法起到很明显的效果的 给你推荐一些生活中防辐射的方法 1、在适用电脑的时候要保持最恰当的坐姿,眼睛和显示器的距离在50厘米左右,双眼平视或者轻度向下注视显示器。
    注意休息和调整,避免长时间操作电脑。 2、家居或者办公室内保持良好的工作环境,适当的温度、清洁的空气以及何时的阴离子浓度和臭氧浓度。 3、电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。
  工作室要保持通风干爽。 4、电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。  最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。 5、安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。防护装置一般有防辐射膜,防护射镜,电脑辐射消除器等 希望对你有帮助^-^。

  可以,在生活和工作中,栽一盆仙人球有吸收电磁辐射的作用。仙人球的呼吸孔在夜间打开,在吸收二氧化碳的同时能大量的放出氧气。在家庭中或办公室中的电器旁摆放这种植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染,使室内空气中的负粒子浓度增加,所以,在家庭中或办公室中的电器旁摆放这种植物,能帮助人体尽量的减少计算机所释放的辐射。
  风水上也有一种说法,将大型的盆栽尖叶植物放在阳台上,可以趋吉避凶。