想给孩子起名字怎么看五行2013年2月6号6点46分生的男孩 姓郭

全部回答

    尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。

    所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。 (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) ================= 取了几个名字供你遴选: 郭恒昶 郭熙阳 郭弘康 郭哲良 郭辰翔。