6个月宝宝身上起小疙瘩如何处理?

你好鲍老师,女儿6个月,前段时间身上起了一些成片的疙瘩,很小类似鸡皮疙瘩,摸上去有点硬硬的,洗澡或沾水后发红,孩子从来不抓不挠应该是不痒,脸上手足没有,没有不良反应,涂抹治疗湿疹的药膏效果不明显,请问该怎么处理?

全部回答

根据介绍像婴儿湿疹。湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁左右会慢慢痊愈。

擦些郁美净或是炉甘石试试。

去儿童医院检查开药, 我小孩也有类似状况,去医院开了一点医院的自配药,涂抹了大概一周的时间就好了。千万不要自己想当然的买药。儿童皮肤很娇嫩的,很多的药不能用的。