为什么只有人类可以生成语言

全部回答

    巴甫洛夫学派生理学专门术语。巴甫洛夫认为,大脑皮质最基本的活动是信号活动,从本质上可将条件刺激区分为两大类:一类是现实的具体的刺激,如声、光、电、味等刺激,称为第一信号;另一类是抽象刺激,即语言文字,称为第二信号。
  对第一信号发生反应的皮质机能系统,叫第一信号系统,是动物和人共有的。  对第二信号发生反应的皮质机能系统,叫第二信号系统,是人类所特有的。第二信号系统的活动,是和人类的语言机能密切联系的神经活动,是在婴儿个体发育过程中逐渐形成,是在第一信号系统或非条件反射的基础上建立起来的。
   动物的大脑和人脑两种不同的条件反射机制和形式。 引起条件反射的刺激,一般称为信号刺激。    它可以分为两种。直接作用于感觉器官的具体的现实的信号叫做第一信号。

   人脑与动物的大脑的条件反射机制都具有第一信号系统,即对具体的、现实的第一信号形成条件反射。 如吃过酸梅的人,只要一看见酸梅就有唾液分泌。 一朝被蛇咬,十年怕井绳也属于第一信号系统的活动。 第一信号系统是人和动物所共有的,但是第二信号系统是人所特有的。

可以参考一下海德格尔的著作,他把亚里士多德所谓的“人是会说话的动物”这一定义解读为logos也就是话语占有人,这是对人的本质层面上的规定

许多动物都有自己的语言,只不过,他们的语言比较低等,比较简单罢了。 你如果去养只狗,或养只猫什么的,细心体会,会听懂他们的许多语言。 同样,猫狗也会听懂人类的一些简单的语言。

因为我们是在生物金字塔的最高处