《头文字D》什么意思?

周杰伦演的《头文字D》的“头文字D”什么意思?

全部回答

  :“头文字D”英文原名是“InitialD”,指的是Drifting(飘移)。什么是Drifting(飘移)?平常我们开车,是靠四个车轮的抓地力,来前进或者转弯,但Drifting(飘移)刚好相反,转弯时不是靠轮胎与地面的摩擦力,而是轮胎离开地面。

  当你要左转时,其实你的车必须先往反方向摆动,方向盘要向右打,这个就叫Drifting(飘移)。整部《头文字D》的电影就是在日本赛车圣地秋名山真实再现的一个又一个精彩的赛车飘移镜头,让人叹为观止。

漂移

头文字D中的D是英文drift的缩写,意思是漂移,因为drift的头一个字母是d,所以名为头文字D.

头文字D的意思是——驾驶技术最好的。

早就说过了。