如何用电脑通过手机链接WIFI上网?

我的笔记本没有无线网卡,我的手机是摩托罗拉MT620。家里有WIFI,我想用手机充当笔记本的无线网卡,连接上网,请大婶指教

全部回答

我现在就用的是用手机的上网套餐连接电脑上着网呢 别的手机不知道,我只能说,我这个 WM系统的机子,先打开WIFI 确保能连网,将手机和电脑连起来,WM系统提供两种方式,数据线和蓝牙。然后“开始——程序——网络共享”选择连接电脑方式,选择网络接口,左下点连接,连接成功即可上网。这个过程就等于把手机当作猫来使用了。 PS:WM6.0,WM6.1

其他的安卓系统自带usb共享网络,可实现你的要求。 不过620,moto和移动做的系统,没有用过。可查下有无设定。 推荐你买个无线网卡吧,京东,淘宝都有,便宜的几十块钱

接上usb向下划屏幕,然后会有网络分享,打钩就可以了,或者在设置里找无线和网络模式,网络分享和便携式热点。 不过我也觉得奇怪,你手机都能用WIFI,干吗笔记本不也直接用WIFI......

路由器有无有呀