小提琴入门

请问小提琴入门容易吗?

全部回答

不容易,并且小提琴就算入了门,没天赋的话也是很难学下去的,会越来越难的.如果只打算学着玩玩的话就不要学了,看着很容易其实很难,它不像钢琴一弹就那个音,它要找音,拿着琴的姿势要想好看标准很难,其次就是音准问题。西方乐器中钢琴是最容易学的,小提琴是最难学的。

    我在学校学了一个学期,真心觉得很难,要有感觉,学了一个学期,拉的小提琴不见得好听,所以就没学了。 如果你不打算把小提琴学精,只是随便学学的话,还是不要学小提琴了,学习其他的乐器吧,比如吉他,钢琴,口琴,笛子,古筝等等。
   吉他入门很容易,不难学,也不用花很多钱去学,平时随便弹弹很有feel哦。     钢琴还是要老师教的,初学到一定难度时,会很烦,一首曲子要弹很久,不过有兴趣还是可以学的。
   口琴也行,不过有点不适合上台表演。 笛子、古筝属于民族乐器,对民族乐有兴趣的话也可以学学。 学习任何一门都需要足够的耐心,想学的好就要坚持下去。 希望你能采纳 。

行行都不容易啊!

能不学尽量不学吧

没有办法速成,空弦练习和音阶练习,一弓多音(先是四音,再八音,十六音,二十四音等)是每日练习的基本,长期坚持才会有效。右手的运弓训练相对更重要。小提琴很多把位(虽然吉他也有),一二三把位有重叠。还要会五线谱中上加七八线的音,换把、跳弓、顿弓,双音、三音等等。