生活小常识

求一些生活必知小常识 健康方面

全部回答

    那建议你可以看看蕙兰瑜伽《生活方式与自然疗愈》这本书,有太多了,这里只能列举一小部分咯: 每天一汤匙温热的蜂蜜与1/4茶匙桂皮粉混合冲水,连喝3天可以较好的减轻哮喘或感冒症状! 蜂蜜具有康复效用,经常喝蜂蜜水有利于补充精力、清洁肾脏、净化血液,还能明目健齿。
     经常面对电脑的朋友,如果感到眼部不适,可试着降低显示屏的位置,以便视线向下,让眼睑能覆盖眼球更多的部分,以缓解和预防眼部干燥和疼痛。 用洗干净的手指蘸点微温的油(如酥油、芝麻油、橄榄油等)涂抹在清洗干净的鼻腔内部,很好抵御细菌的侵袭,预防感冒。
  还可以有效预防和缓解因鼻腔干燥引起的各种问题。   想要减肥的朋友们,在吃饭前可以吃一把坚果或类似的东西,能让身体产生饱腹感,而不至于过量进食而产生肥胖。 柑橘、番茄、辣椒和绿色蔬菜都包含抗氧化剂,可以中和致癌的自由基。
  让我们不再谈癌色变! 如果身边有处于更年期的朋友或亲人,不防建议多吃些豆类、海藻、山药、苹果、土豆和胡萝卜等富含植物雌激素的食物。  有助于滋养正更年期的身体,同时缓解潮热现象。
   经常熬夜加班的朋友,在辛苦之余可以多吃一些富含钙元素的食物哦,对舒缓神经、减轻疲劳极为有益。钙元素含量丰富的食物有:奶制品、豆腐、豆类、芝麻或芝麻糊、燕麦和菠菜。