2013模拟实战操盘赛一季度第四轮

纯粹娱乐的目的 2. 锻炼自己的眼力和操盘能力的目的 3. 相互提高相互交流的目的 【参赛规则】 2. 操盘限一只A股(含创业板)股票,每周前三个交易日时间内需买入,后可进行T+1卖出的操作,没有卖出操作则以周收盘价为准。 3. 【请注明买入和卖出的价位,以便计算参考 】 4.为使参赛者慎重选股, 截止日期2013 年1月28日10时

全部回答

    后期继续看好煤炭板块,600123兰花科创,20。5元介入。 对后市发展的两个假设:假设一,如果现在已经是1949点上涨的顶部,而不是象大多数预期的大级别行情,那么就面临此次行情发动的主流资金出货的问题,从此次主线金融板块来运作看,资金数量庞大,这么大的资金想出货至少一个月时间,如果在出货期间没有其它权重来抵冲,或只是个别题材炒作是根本撑不住的,那么指数下跌速度会非常快,市场就会恐慌,这不利于顺利完成出货,从各个权重板块看,银行,券商,保险具有同步性,不存在谁掩护谁的问题,地产早于金融上涨,时间和幅度都很大了,也不具备掩护的条件,钢铁由于基本面较差,比较难吸引市场人气,剩下的就是有色与煤炭了,这两个板块的群众基础较好,是做掩护的最佳品种,有色的子板块较多,有金,铜,铝,稀土,小金属等,需动用的资金较大,缺乏统一性,而煤炭相对单一,统一性较好,所以煤炭是最优选择。
    假设二,此轮上涨就是如大家预期的那样,是一轮大级别行情,那行情向纵深发展必然是各个权重板块轮炒的结果,每个上涨波段都会有对应的主线,煤炭有色等二线蓝筹后期必然将接替金融地产等一线蓝筹成为主涨品种。
  以上均是逻辑分析,再看技术方面,银行在9月底见低点,于12月5日形成突破,而煤炭有色等二线蓝筹在12月5日左右见低点后跟随银行一起反弹,根据先涨先见顶的原理,这些二线蓝筹后面必然还会表现。  所以,后期依然看好煤炭等板块。

600597光明乳业,开盘价买好长期发展。