遗产继承法

结婚未满三个月 配偶意外死亡 另一方有继承权吗

全部回答

··婚姻关系存续期间,配偶对死者当然有继承权,毫无疑问。 继承法规定:法定继承 第九条 继承权男女平等。 第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

你好,你的问题是这样子的: 1. 有继承权。 2. 如有需要,可以直接来电或来所咨询。

有,配偶为第一顺位继承人,但财产必须为共同财产,共同财产归夫妻共有,共同财产一半归配偶有,另一半按法定继承计算

另一方是由继承权的。只要结婚登记了,就是法律上承认的夫妻关系。如被继承人也就是去世的人没有遗嘱,那么就按法定继承走,其配偶享有继承权。

如无遗嘱,适用法定继承,法定继承第一顺位继承人包括:配偶、父母、子女。上述人均可以继承。