痛风病人的饮食与药物治疗该怎么安排?

请问痛风患者在日常生活中饮食该怎么采取措施,另一方面在服药治疗时候应该选择什么药比较好?

全部回答

    日常饮食需要清淡,刺激性食物:冷、过热、酸、辣的都要少吃。 痛风药物一般对胃刺激都大, 秋水仙碱片,副作用有(1)胃肠道症状:腹痛,腹泻,呕吐及食欲不振为常见的早期不良反应,长期服用者可出现严重的出血性胃肠炎或吸收不良综合征。
  (2)肌肉,周围神经病变:有近端肌无力和(或)血清肌酸磷酸激酶增高。  在肌细胞受损同时可出现周围神经轴突性多神经病变,表现为麻木,刺痛和无力。(3)骨髓抑制:出现血小板减少,中性细胞下降,甚至再生障碍性贫血,有时可危及生命。
  (4)休克:表现为少尿,血尿,抽搐及意识障碍。(5)脱发,皮疹,发热及肝损害。