骡子的爸爸是马还是驴子?

只知道骡子是杂交的,但不知道是公马配母驴还是公驴配母马弄出来的。。

全部回答

北魏贾思勰所撰写的农书《齐民要术》中将马和驴的杂交后代分别称为?(音Luo)和骡。?是由驴父马母所生,骡是由马父驴母所生。当时人们认识到,公驴配母马所生的?,杂种优势不太明显,而公马配母驴所生的骡子则优势明显。

爸爸是马,妈妈是驴的叫驴骡;爸爸是驴,妈妈是马的叫马骡。 两个杂交后代虽然都叫骡,但差别还是挺大的。马骡长得大,值钱;驴骡长得小。

不管是怎样弄出来的,但骡子永远弄不出骡子来,这就是骡子的悲哀!因此,骡子在某些地方方言中含有“无用”的意思。

 一般所说的骡子是由公驴和母马所生又称为马骡,反过来则称为驴骡。不过现在常见的是马骡。因为马骡力大且寿命长于马或驴,而驴骡则善跑。在我国古代有书记载的各种骡子大约有伍种,还包括驴和牛杂交的,不过现在恐怕都没有了。

两种都有可能马认为自己长的比驴好看配驴的马从小要和驴养到一起。否则交配时驴就会说,我不要长耳朵媳妇。根本配不上。养到一起他认为自己也是驴,也就那样了。驴配马就不一样了,驴还没到跟前家伙先到了,马也说我不要长耳朵男人。驴说这是家长之命媒妁之言由不得你话没说完到上去了。 实情是这样只是我写的有点热闹。