公司辞退员工

我在公司干了十年以上,现在公司效益不好要辞退我,公司应怎样补偿我

全部回答

  依据《劳动合同法》第四十条第三项、第四十六条第三项、第四十七条规定,你在公司工作了几年就补偿你几个月综合工资的经济补偿,若公司未提前30日通知还要支付你一个月工资的提前通知金。 另提醒:依据第四十一条规定,应当优先留用与本单位订立较长期限的固定期限劳动合同的;及与本单位订立无固定期限劳动合同的(你工作十年以上,依法符合无固定期限合同),若公司违法裁减你,你可依据第四十八条、八十七条规定要求双倍经济补偿或要求恢复工作继续履行劳动合同。

中国劳动法,还用辞退,直接逼你走,钱都不用掏一分。

你好,你的问题是这样子的: 1. 你可以要求公司支付10个月的工资作为补偿金。 2. 如有需要,可以直接来电或来所咨询。

1、你应属于无固定期限劳动合同人员,公司不得擅自终止劳动合同。 2、效益不好不是裁员或辞退的法定理由,因此,公司的做法涉嫌违法解除劳动合同,应承担支付《劳动合同法》第八十七条规定的二倍的赔偿金的法律责任,而不仅仅是经济补偿。

1、公司辞退你,应支付经济补偿金,经济补偿金=工作年限*月工资,不满六个月支付半个月工资 2、看劳动合同是否有关解除合同后其他经济上的条款

建议:今天晚上你自己来搜索一下《劳动合同法》,认真的看一遍。 如果你还有不明白的地方,我们再进一步交流。