英语听力

英语听力怎么学习,

全部回答

看英文原版电影,必须有英文字幕的。一个片子看多遍,第一遍熟悉剧情,第二遍熟悉对话。如此下去,你的水平肯定上涨!

    考研英语,听力先行,听力的好坏直接影响到整个英语考试的成功,听力的重要性毋庸置疑! 1、搞定词汇,大纲上的5300个词要听得懂,写得出,光是这点不够,还要不断积累一些口语词汇。
   2、搞透语法,对于各种语法现象一定要弄懂,各种时态,虚拟语气,从句啊等等。 3、做好前面两项准备工作,就可以做这个了,突破语音上的障碍。
     先选好听力材料,这很重要,不要今天学这个,明天学那个,其实每种经典教材都很好,关键把它学透,其实听力提高不在于你听了多少盘磁带,而在于你真正掌握了多少,老老实实把几盘磁带听烂,听清每个细节,绝对能大大提高听力水平。

  以我自己的经验说:精听和模仿朗读很重要,主要注重连读和略读,以及slang。反复听,反复模仿。学习资料推荐疯狂英语;日常交流及听力推荐How I met your mother,有很多美国人日常用的slang,且里面人物的发音很好听。
  不过如果是应付考试就另当别论,看是什么级别的考试,不过不管是什么级别的考试真题都是王道,10年内的真题足够,练到听见第一句就知道答案是哪个,到真正考试的时候绝对无敌。加油!。