新车如何进行试驾

试驾试什么?怎么试?

全部回答

    道路试驾主要是感受车辆的实际表现,这需要一定的驾驶经验。试驾最好是两个人一起试,如果你是一个新手,不妨请一个老司机陪你一起试驾。否则,试车很可能就会变成练车,因为你的注意力会更多地放在路况上而无暇顾及车辆行驶性能的感受了。
    试驾试什么?怎么试?许多人并不是很清楚。  在这里,我们先将试驾内容大致介绍一下:  1、操控性。车辆的操控性包括:转向、制动、挡位、悬挂  转向主要是考察车辆的方向是否灵敏、准确。
  方法是,在行车过程中,轻轻地、小幅度地晃动一下方向盘,看看车头能否随着方向盘发生晃动,以及反应的快慢程度,反应快当然就很灵敏,如果没有反应,那就说明该车的方向有松旷。    考察车辆的制动,主是要感受制动器是否灵敏,制动反应是否能和制动踏板的力度保持一致,以及制动时车辆是否稳定。
  可以试着以不同的力度踩踏制动踏板,看看刹车能否做到轻踩则轻有,重踩能否迅速停下而没有滞后感,不跑偏。  对于手动挡型车辆,挡位是使用最为频繁的操作部件。  在试驾中,将挡把按顺序推入各个挡位,感觉挡把进入和退出各挡位时是否顺滑而没有阻涩感,以及各挡位的位置是否清晰而不易挂错。
    悬挂的软硬并没有优劣之分。较软的悬挂有利于更好地减震,提高乘坐舒适度;较硬的悬挂则有利于提高车辆的操控性能,尤其是弯道性能。喜欢哪一种风格的悬挂完全是根据个人的感受。  判断一辆车的悬挂软硬程度,可以在低速状态下(35km/h以内)做一个急转弯,感受一下车辆的侧倾程度,根据侧倾的大小,可以初步判断出悬挂的软硬。
  这个动作带有一定的危险性,试驾时应选择车少、无人的场地或路段。  2、动力性。车辆的动力性包括起步加速,2、3挡加速、各转速区动力表现。    起步加速性能对于经常在走走停停的城市路段行驶的驾驶者来说是非常重要的,考察的是车辆的低速扭力。
  对于手动挡车型,可以在着车起步时,将变速器挂入一档,松开手刹,然后慢抬离合器踏板,但不要踩油门踏板,如果车辆能够轻松起步而不熄火,那么,该车的低速应该是不错的。一挡起步以后,就可以将变速器顺序挂上2、3挡,同时保持较大的油门,感受车辆的加速性能。
    对于自动挡车型,我们可以将变速器挡把设在D挡,松开手刹,然后深踩油门,看看车速能否随着转速的提升而迅速提高。同时,请你的同伴帮助观察一下转速表,看看该车在哪一段转速区域内加速性能最好。
  如果在很宽泛的转速区域内都能表现出很好的加速性能,则说明该车具有良好的动力性。    3、舒适性。这里考察的是车辆的行驶舒适性,包括减震和车内噪声(风噪、发动机噪声、路噪)。
    有意走一走坑洼路面,感受一下车辆的减震效果是不是很有韧性,受到震动后,车子是否能马上恢复平稳而不会出现震动的余波。  发动机噪声主要出现在中高转速,因此,体验发动机的噪声,一是仔细听一听发动机在加速时的声音大小,二是将车速保持在80km/h来进行考察。
      路噪的大小考察的是车辆密封性。路噪与车速、路面、轮胎都有关系,轮胎是厂家原配,可视作原车因素;车速可以控制,只要在同等车速下进行比较就行;我们所要注意的是路面,因为不同的路面条件下,(细腻的柏油路面、水泥路面和粗颗粒柏油路面),同一辆车的路噪大小会有较大的差距。
    因此,我们在比较路噪的大小的时候,一定要在同等的道路条件下去感受,同时保持车内没有其他声源(如音响)的干扰。  风噪主要出现在时速80公里以上,在这个时速下,不同车型的风噪大小很容易做出判断。
    以上几项你觉得满意了也就合格了.。

这个问题的回答会相当长和复杂. 简单地可以分五点: 一. 新手因经验不足,因此需集中精力于驾驶中,其他的东西别管; 二. 弄清自己要什么,直走还是转弯 三. 明白自己在路上的什么位置,危险来自哪方? 四. 多为其他道路使用者想想,培养良好的驾驶素质

先到4S店找好销售顾问,提出试驾要求,进行预约,即可。