如何用生糯米做米酒?

看清题目哦 因为条件不足没有蒸锅 但是有保温瓶和酸奶机 如何做米酒呢

全部回答

  先把糯一斤米浸泡8小时,捞出。取生料制酒用酒曲1两,用2两水浸泡半小时过筛,酒曲渣再用一两水浸泡过筛,两次酒曲液加到已泡好的米里拌匀,装坛发酵。
  1~3天是甜酒,过了五天酒劲大,七天发酵完毕,第八天过滤装到可乐瓶里盖盖,过一天看看瓶内压力防止爆瓶,压力大了放气,放气时要缓慢防止冒出酒液,放了几次压力的上升缓慢,说明发酵要结束,盖紧瓶盖这时的酒液苦味重,喜欢甜口可以加一点糖精,待到瓶内压力达到可乐程度冷藏几天就可以喝了。