医学研究生想出国

医学科研型硕士研究生想出国,是先在国内读完博士好还是直接读国外的医学phd好?

全部回答

    美国是不承认国内的研究生学历的,但你的研究生的课程和成绩可以作为申请中的材料,是必须要提供的,学校也是一定会参考的,但转学分的可能性不大。你所谓的硕博连读或者说是博士,其实在美国MASTER就是硕士,一般两年,PHD就是博士,一般5年,也可以象征性的理解为是硕博连读,因为本科毕业生可以直接申请PHD。
      或多申请几所学校,一些申请MASTER,一些申请PHD,然后你争取多申请些奖学金,因为毕竟如果是PHD,5年的费用还是蛮高的。 国外的博士没有什么好不好考的说法,主要就是你去联系对应学校的教授,他如果要你了,你就可以去了。
  如果对方没有资金不能资助你全部的生活费用的话,你也可以申请国内的资金,比如国家留学基金CSC,但是如果你决定接受CSC的奖学金的话,你就必须得毕业后就回国工作,因为是国家培养你的所以你得毕业了回国回报。

建議出?at?W?文獻多以英文發表,醫?W?h亦是。出?x?啄?型卣挂?野之必要。雖然以後仍有博士後的?C?贻p一點?r出??胁煌娜松w?。

要是一定想出国的话,就出国读吧,国外不承认国内的博士学位,读了也没什么用,还浪费时间,还不如直接在国外读,但是有一点国外的博士很难毕业。你要是确定一定要出来考虑一下能否毕业还是有必要的,不然就不止是时间的问题了

出国留学实习的话,在上海地区你可以看看启睿留学,他们有安排回国实习的,但具体情况你还是去打电话问问吧,如果有名额,相信你也有机会的。现在还有包配工作的留学生?只听说过定向培养。我只知道上海启睿那个有个什么回国实习计划,能帮助留学生获得国内名企实习机会,但好像是有名额限制。

如果你读完博士,到国外就不是读博了,就是做博士后了。当然也没有什么不可以,不过,国外教育之所以优秀,主要体现在研究生阶段。国外的研究机制、导师水平和有关条件设备高于国内。所以最佳的教育是国内的本科加国外的硕士和博士。 当然国外的博士后也不错,看你是否愿意继续走下去了。

如果你想出国学习的话,那就选择尽快申请到国外去读书,这样你可以有更多的时间准备课题资料,也可以让教授有充分的时间给你一封好的推荐信,这个很重要。而且你有时间可以多考察,多申请几个学校,这样你的把握就会大一些。还有什么不明白的你可以找昌平政法大学留学中心的老师问问,他们应该可以给你更多的帮助。