我该读什么专业好?

我16岁刚初中毕业因为家里有事所以不能读书也想着明年去广州读什么中专职业好?大家帮帮忙???

全部回答

先从自己的性格和特长以及爱好结合将来想过的生活 先选择自己想要的职业 然后再选择专业吧 其实学习专业最大的作用只是了解一些专业知识培养专业素质而已。没学过这个专业将来就业后只需要最多版面就能补足学校3年所需要的这些素质。 所以选择一个能提前接触到将来工作平台的专业和学校吧,那样对发展更好。

这也要看你喜欢稳定的生活还是漂泊的生活了。找一个适用一点的、好就业的专业都是可以的

适合女生的专业:主要还是根据你的兴趣爱好来决定的。当然,女孩子一般来说,亲和力比较好,然后比男孩子的心思更加细腻,更容易发现男孩子不能发现的事物闪光点。我认为,比如适合环境艺术设计,广告设计,网络传媒等等专业。建议你可以先粗略的了解一下这几个专业,然后选出你最喜爱的专 业来学习。

选专业的话。我觉得首先要想想你自己喜欢什么,要选择一个自己感兴趣的,这样学起来才会更加用心。然后要考虑这个专业以后出来可以做什么职业。我觉得要是男生,建议学习技术类的,如维修,编程等等,要是女生,可以学习会计,管理一类的

你是那还还是女孩啊? 男:建筑 焊接 模具设计等工科专业。好就业,就业要求相对低一些。 女:旅游 会计 幼教等相对危险系数低,适合女孩。