因果报应是不是正直善良人的心理安慰?

现实社会中正直善良的人往往被那些心术不正的人算计,他们不愿意用同样的方式报复对方。他们只是忍耐忍受,一辈子也没有因果报应显现。

全部回答

你或许可以理解为是蝴蝶效应的在人际关系中的一种说法。一个真正正直善良的人,相对来说,总是在有意无意中帮过了许多人,当然那也许只是一个小忙;而一个比较。。。用上面的说法叫邪恶的人,得罪的人一般比较深,看他不爽的人更多。因此,有很多人在关键时刻“意外”倒下去了,也有很多人“意外”的渡过难关站起来了

因果报应个人觉得不是心理安慰,心不正容易导致个人处事容易出现失误,从事坏事。 现实社会中正直善良的人往往被那些心术不正的人算计?这个大家经常说,其实很多时候是看问题的角度不同,如果总是从自己的角度看问题,那总会觉得被别人算计。只要不是心存恶念,正常的竞争(包括各种手法)都不应该看为心术不正。所以做人难,做个好人更难,因为你要知道坏人的想法才能做个好人。

因果报应,我觉得不是人的心理安慰。 因为报应标准,按我们常人的理解,太简单了, 如果说是按宇宙的标准来说,现在我们整个地球算一个整体, 世界没有其实是没有对错的,只是有了思想就有了对错与好坏,也正是有了一个参照标准才有了分别,世事只是看我们如何想而已。 有一句话,人类一思考,上帝就发笑,有时想想还是有一点道理的

嗯嗯嗯 求分数 我懂了 你说得很好 有仇当场就报!!!

你能问出这样的问题可见你也不是那么善良,其实善恶并存。

这是来源于佛教的说法,但走夜路多了还是会碰上鬼的

上一页
下一页