钢琴考证

钢琴教师证需要考文科么?

全部回答

     五、申请认定教师资格的人员应提交哪些材料? 答:申请认定教师资格的人员,应提交下列材料: 1.所有申请人员均需提交以下基本材料: (1) 由本人填写的《教师资格认定申请表》一式二份。
   (2) 身份证原件和复印件各一式一份。 (3) 学历证书(应届毕业生由毕业学校出具的学业成绩单)原件和复印件各一式一份。   (4) 教师资格认定机构指定的县级及以上医疗机构出具的体格检查合格证明一式一份。
   (5) 《普通话水平测试等级证书》原件和复印件各一式一份。 (6) 户籍所在地街道办事处、乡级人民政府或者工作单位(应届毕业生由毕业学校出具)对本人的思想品德鉴定或者证明材料一式一份。   (7) 近期二寸半身正面免冠彩色照片一张; 2.师范教育类专业毕业的人员,应补充以下材料: (1) 教育学、教育心理学等课程考试成绩单或成绩证明复印件一式一份; (2) 教育教学实习鉴定表复印件一式一份; 3.非师范教育类专业毕业的人员还应提交《省教师资格认定教育学、教育心理学等课程考试合格证书》原件和复印件各一式一份。
     4.申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,还应提交具有相当于助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级证书原件和复印件各一式一份。

我是师范类学校的 我们老师和我们说 唯一的艺术类的教师资格证只有舞蹈类的 所以钢琴不存在教师资格证 任何人都可以学可以考 我是钢琴六级也是普通等级证书 不是钢琴教师证

  如果你学的是非师范类专业,报考教师资格证考试的程序是: 1、参加教育学心理学考试及普通话等级考试(语文要求二级甲等或以上,其他科目二级乙等即可) 2、取得教育学、心理学合格证及普通话等级证后需在户口所在地或任教所在地的教育局申请试讲,试讲通过即可获得证书。
   试讲报名所需资料:教育学合格证、心理学合格证、普通话证、毕业证原件、体检表等。 考试要用的教材是教育学和心理学,另外一本考试大纲。 。