生活

何为健康生活

全部回答

  合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡,文明生活 现在是冬季 一些基础的健康护理送给你,多喝水,多煲汤,猪肺汤、雪梨南杏瘦肉汤,银耳红枣汤 萝卜鲫鱼汤 鱼头豆腐汤 萝卜排骨汤或莲藕排骨汤 或暖身的羊肉汤。
  少吃火锅 早上喝一杯蜂蜜水特别好 家里常备抗病毒口服液,预防流感; 天气干燥,常备凉茶,预防上火; 一旦有细菌感染引起的感冒发烧、扁桃体发炎、支气管发炎等冬季常见炎症,备着阿莫西林克拉维酸钾片。

身体健康、生活健康、工作愉快

    从严格意义上来讲,健康生活包括: 一、身体的健康:身体各系统和谐运作无疾病困扰,生活作息符合大自然的规律,无潜在引发重大疾病因素及生活习惯,饮食合理,睡眠酣畅,精力充沛。
   二、心理的健康:情绪稳定,精神愉悦,心胸开阔,懂得关爱他人并接受被关爱。独处时也能有愉快的心情,有自己的追求。  无仇视他人及社会的现象,能接受负面的情绪并能有办法解决,能积极的去创造新生活,并永远热爱生活。
   三、家庭氛围的和谐:家庭成员之间,相互协作、关爱、包容、信任,不强迫左右他人的意志,成员之间给予足够的空间及尊重。 四、对社会的适应程度:社会关系和谐融洽,对整个大环境充分适应,能以一个 超然 客观的态度对待社会上的不良现象,虽不参予,但也不过度仇视。
    懂得自我保护但不自私,懂得付出及服务整个社会。 最后推荐你两本蕙兰瑜伽的书籍《生活方式与自然疗愈》、《释压、定心、幸福冥思》,教我们如何保养身心,健康生活!。

健康生活是指有益于健康的习惯化的行为方式,具体表现为生活有规律,没有不良嗜好,讲究个人、环境和饮食卫生,讲科学、不迷信,平时注意保健,生病及时就医,积极参加有益的健康文体活动和社会活动等。

家庭和睦,生活愉快应该是很重要的吧