百分悬红,您是怎样确保自己不违反黄灯新政的?

    我敢说,发明黄灯处罚新政的老爷一定是坐在后座的,而支持新政的兄弟一定也是不开车的。因为以我不算弱弱的驾驶技术,实在难以想像如何能确保自己不违法。身为良民,这一后果着实令人寝食难安!   自打人类出现,就知道有惯性存在,甚至牛顿同志还曾为此做过科学的总结,不了解这个常识的交管局同志请参阅小学三年级课本。
  交管局声称自己知道并已经在制订黄灯新令时考虑到惯性因素,因此在新令规定黄灯亮时,只有车身任意部分过线即不算闯黄灯。言外之意,只要亮灯时车头没到线,就一定算闯灯扣6分。   但问题的关键,刹车需要多少距离或者说时间呢?有老司机总结,人看到黄灯亮起并立即做出反应,怎么也得0。
  7秒,而车辆的制动系统开始起作用还需要时间,而这一秒的响应时间里车辆已经驶出近十米了。交管局也多年来一直教育俺们,保持两秒以上车距是避免追尾之王道。既然他们也承认刹车需要至少两秒时间,应该很容易算出,在市区40公里正常行驶时速下,这段时间应该里车会行驶22米啊!以我个人多年行驶经验,假如市内行驶时事为40公里,只要黄灯亮起时我车头离停车线距离不足十米,或者不留给我2秒钟的反应时间,就一定刹不住!   我强烈建议请黄灯新政立法者及其支持者作个实验,请你以40公里的市区正常时速行驶,待你开到路口停车线5米时突然亮黄灯,我看你刹得住刹不住。
  你丫要停得住,你不是神,就是妖精,反正肯定不是人!你丫开的也肯定不是车,而是辽宁号航母上刚研制成功全国仅此一套的拦阻索!   以上还只是说的是急刹车的可能性,但事实上急刹车并非安全刹车方式。首先,在司机经验不足或路面有点湿滑情况下,急刹车很容易造成车辆失控侧滑等危险情况;其次,急刹车很容易造成后面车辆反应不及而追尾,表告诉我后面车辆一定会刹住,你一天玩十几次急刹,不出两星期就一定会被人追上,虽然按交规算后车全责,但命是你自己的,对吧?第三,急刹车极可能造成公交车等乘客无安全带的大型车辆内严重跌倒损伤,这对老年人可能酿成重残甚至致命的后果。
     也许有人会问,那你不会开慢点儿?说这话的人也一定是不开车的外行。市区主干道,不保持40公里的均速是很难疏通交通流量的。高峰期间,一车稍点下刹车,几公里之后的车辆都得跟着刹车。城里的红绿灯那么密集,如果每辆车在绿灯状态经过每个路口都要把时速从40公里下降到10公里以内,那就是一场交通灾难,高峰时造成全城瘫痪不可避免。
  你北京每月限放2万车牌有什么用,光这一条黄灯新政,其给北京交通造成的影响就不会亚于投放百万辆机动车!   另外交管局声称,祸黄灯酿成过许多交通事故。但这我们可就不懂了,这边黄灯亮起时,那边肯定还是红灯,不可能同时绿灯放行的,怎么可能有车辆出没呢?因此这些事故中,被闯黄灯车辆碰上的车辆或行人,一定是闯了红灯了。
  你不去处罚明摆着严重违法的闯红灯者,反而想通过处罚原来不算违法的闯黄灯者,这不是解决问题的积极办法。而且基于前述的理由,黄灯新政造成的事故肯定要比过去多得多。   立法的基本原则,一是不能造成让人无法守法或者说无法避免违法的尴尬局面。二是不能带来比原想避免的情况更加恶劣的副作用。
  中国又不是世界上第一个或唯一面对这一问题的国家,这还用我们发明吗?绝大多数国家,就像中国原来一样,黄灯就是介于绿灯与红灯之间的过渡性标识,黄灯亮起时,你能保证安全刹车就停下,已经来不及安全刹车时就快速通过。   强烈建议,黄灯亮起前,先让绿灯烁至少三秒作为提醒。
  或者作个司法解释,规定黄灯亮起三秒之后还坚持通过者为“闯黄灯”,对公交车辆则应宽限为五秒。这样,一言九鼎的当局既不必收回“处罚闯黄灯”的成命,俺们小百姓也有了不必违法的活路。   得了,政府怎么做我们可以不管,但我们作为守法良民,现在面对绝对不可能完成的黄灯一亮就得刹住的任务,到底怎么办?我挖空心思只想出以下几种对策:   A、就玩急刹,哪怕这迟早一定会酿成严重车祸。
        B、每到一个有红绿灯的路口就减速到极慢速,哪怕这会造成城市交通彻底瘫痪。   C、视新规如无物,依然按原来的办法,见黄灯亮起时,能刹就刹住,刹不住的情况下依然通过,反正钱多得是,不怕罚,而扣分是可以找专业人士去刷。。。你懂的。   D、实在不行,就不开车了改乘公共交通。
  只是我前面说了,公交车见到黄灯突然亮起也得玩急刹车的,作为永远要给人家让座的站客,受伤依然不可避免啊!   别的实在想不出来了。亲爱的弟兄们,说说看,你们采取的是哪种应对方案啊?。

全部回答

黄灯管理的初衷是提醒红灯就要来了,在没有提醒黄灯将要来临的情况下,如何避免越过黄灯,没有操作空间!这是拍脑袋决策在交通管理中的翻版; 民意、听证、调研、科学......何时不再是装饰词语? 昨天公安部已经暂缓处罚黄灯!

以我们公司的司机为准,看到绿灯在闪,不管后面的车按多久的喇叭,他都会停在白线前,这样就不会闯黄灯。 只是他老兄浪费很多时间在“等红灯”!

这个不用讨论了,现在 不是说了吗,如果黄灯车停下来不走了,越过黄线也不会处罚的。。。。也就是可以把车停在马路中间了,太有才了,他们!!!!

其实我感觉还是别开的那么激动的好,既然有了这样的规定就减速慢行,该停就停

    翠花不开车,不用确保,就可不违反黄灯新政,呵呵。。。 黄灯新政属于政策范围,翠花没有兴趣。到现在包括答题时也没去了解下新政。 但是否闯灯则基本上是个技术问题,受自然(科学)规律支配,人的主观意愿、能力与品德也要在符合自然规律的基础上才能发挥作用。
   目前翠花理解的新政就是:黄灯亮起时,还没过线的车必须停住,过线算闯灯,挨罚没商量。     问题很简单。“黄灯亮起时”这个表达是个时刻概念,时间长度为“零”。

  所以,理论上,只要(黄灯亮起时)离线足够近,则闯灯是不可避免的结果! 至于多“近”算近,这条链接可以参考,翠花没开过车就不发表意见了。 试验显示司机100%照章行驶仍避免不了闯黄灯 。

我今年已经76周岁了,驾驶电动三轮最快车速35公里/小时,已经5年却从未出过任何车祸——我的经验是过路口绝对不闯黄灯···