初中生有哪些途径赚钱?

今年14岁,初二学生。即将放假。 我平常零花、游戏(呐..中等生)之类的总得有点钱。又不想管家长要,自己想赚点钱,有什么方法方式途径呢?

全部回答

放假时你可以去打些小零工,比如说去小餐馆去当服务员、去发发传单什么的

国内厨师需求量巨大,学厨师是一个很不错的选择,就业压力小,工资待遇也比以前高了很多,学了厨师技术又可以自己创业,开个面馆、中餐馆等等,都很不错。

如果嘴皮子功夫比较好的话,可以去专卖店做导购或去大卖场做推销。嘴上功夫不行的话,不如去小厂里拿点手工活做做。

我国对儿童能够给与的赚钱的途径不多,不过我觉得即使是初中生也可以 去批发一些文具类的在一些地方摆摆小摊之类的,那个发费不多,有个半天时间也可以有点收入,即使是不赚钱,也可以在日后用得上,有同学要也可以便宜卖给同学;还有的就是可以收购些书本,搞租书类的,不过那个要解决地方问题,有点难度,看看怎么变通吧,以上仅供参考

只能做一些很零碎的事情,不长久

节假日去餐馆打零工,到修理店帮忙。有的商店也要请假期工。