什么空调好

变频还是定速

全部回答

简单的给你说,变频空调是把交流电变成直流电再变成可调频率的交流电来控制压缩机的转速高低使空调得以省电,但是需要长时间开机才能把电省下来, 定速空调也就是普通空调,用了就开,不用就不开,一年也就开一两个月,也多费不了多少电, 但是两种空调价格却相差很多,变频的比普通的贵800元以上而且电路复杂了故障也多容易坏.

海尔的空调不错,服务堪称一流,且机器质量有保障.制冷快,热效率高,能兼顾外观,费用,变频,无氟,我觉得挺值的。

TCL钛金系列!

  据使用经验来看,定频空调器结构较简单,价格便宜,故障少,使用寿命长。变频空调器相反,价格高,故障多,使用寿命短。相同制冷功率下,两者用电相差并不大。   定频机工作中,室内温度波动较大,压缩机启/停次数多。变频机工作中室内温度波动小,压缩机启/停次数少;适应电源电压波动大的地区。

     交流电机转速公式为(60f)/N,其中f 为交流频率;N为电机极对数。由此可见,要改变交流电机转速,实现无极调速,只能靠改变电机的输入频率。 变频空调就是依据实际室内温度与设定温度的温差,内部的变频器会改变压缩机输入频率,使压缩机会实时改变转速,以调整实际输出功率。
    较定速机型,靠到温度停止压缩机运行,高于设定温度2°C时,压缩机再开始运行。所以,变频空调温度控制更加,一般误差在0。5°C左右;定速空调则是2°C。 还有,由于变频空调实际运行中,压缩机是不停止的,即使到了设定温度,也会以低功率运行,以抵消外部热量导热,来达到“恒温”。
    所以由于其没有频繁的启动,因此,也较为省电。 变频空调较定频机的价格较高是不争的事实,变频空调是节能,其使用下来实际节省的电费,估计还达不到其价格差价。但是,绿色节能是当今所提倡的,再说,其毕竟有“恒温”的优点,所以,我建议你购买变频机。
   另外,现在诸多品牌使用直流电机调速代替原有的交流变频,直流调速有着低速扭矩高,调谐平稳性能更高。  因此,直流调速较交流变频更具优势。 。