设总体X服从正态分布N(0,δ2)

设总体X服从正态分布N(0,δ2),X1,X2...X10是来自X的简单样本, 统计量Y=4(X1平方+X2平方+...Xi平方)/ Xi+1平方+...+X10平方 (1<i<10)服从F分布,则i等于 A 4 B 2 C 3 D 5

全部回答

    1。(Xk/σ)²~χ²(1); U=(X1²+X2²+。。。+xi²)/σ²~χ²(i); V=[X(i+1)²+。
  。。+Xn²]/σ²~χ²(n-i); 2。  [U/i]/[V/(n-i)]=[(n-i)/4i][4(X1²+X2²+。
  。。+xi²)/(X(i+1)²+。。。+Xn²)]~F(i,n-i), 故n-i=4i,i=n/5=2。

个人愚见,仅供参考: