上煤机

什么是上煤机?有哪些部件组成?上煤机的运行原理是什么?上煤机的运行过程?最好有CAD图纸!

全部回答

给煤机适用于火力发电厂燃煤炉制粉系统,能在很大的负荷变动范围内改善锅炉性能,使过热温度、再热温度和压力温度的控制更为稳定,使燃料与所需空气量更为匹配,所需的空气过剩量减少,连续给煤,称量准确,工作稳定,节能高效,,是燃煤锅炉制粉系统中与磨煤机相配的先进的计量给煤设备。

燃煤锅炉一般配备上煤机,代替人工给锅炉加煤的。 上煤机多数采用皮带输送机。