社会青年高考有何利弊?

社会青年高考是怎么样的一种考试呢?选择这种考试明智吗?

全部回答

我都想着这个问题啊

     当然,出来社会打工之后,人生经历是丰富了许多,但同时高中时的知识也已经快交回给老师了,也就是很多知识点都忘了,想重新学会,要一定的时间,还要有陪随而来的心理压力。这时候你有没耐心,恒心,和自信心坚持下去呢?? 虽然说出到社会后知道知识的重要性了,想回过头来学点东西是件好事,但是刚开始时是有点决心,但是你有没想过后面的难处么?好多不懂的问题,你该找谁,是补习呀还是自学呢?这个是社会青年想回来参加高考的必考虑问题,其实心理压力还是挺大的,如果没有这样的恒心和信心,我想要学得好,是有点问题的。
    虽然说社会青年更会珍惜这个机会去学,但好多学问是有区别于参加工作的。每一门课程都有它的学法和记忆规律性!要有一段时间才可以摸索到的,,,,,,但是只要有心人,世上无难事嘛!。

  社会青年参加高考现在很普遍,是一条很明智的道,虽然比应届生大,但是在社会上呆过,知道生活的艰辛后学习都很努力,一般都能考上的,说弊端可能就是年龄的问题,年龄大所以可能心理会不同,压力也大。当然我认为只要过了高考这一关,后面的路会好走得多,在大学里年龄多大的都有也就无所谓,你是要参加高考吗?如果你已经很长时间没有上学了,我认为你应该从高二开始上,这样你会轻松的多,现在课本改得太快了,没办法。
  加油祝你成功!。