远程视频会议终端对宽带的要求高吗?

全部回答

    远程视频会议对宽带肯定有要求的,如果你要建设那种在公司内部专网上的视频会议的话,这个代价还是比较大的。现在有一种模式,就是走在公用互联网上,有很多供应商都有,比如软件的视高、全时等,提供的是视频会议租用的服务,还有更进一步的软硬件都能租用的,业内现在似乎只有科达摩云视讯。
      资料说是16画面只占一路带宽,一般256K应该就可以开个视频会议了吧,不要视频,单单音频应该占用带宽更少,也可以支持近200方同时在会(可考察下,具体最多多少画面)。
  以后高清视频会议都能在互联网上运行起来了,这个租用的代价相对会比自己买断建设系统以及改造专网会低很多。