冬天吃什么食物比较好?

全部回答

白菜、土豆、萝卜、山药、洋葱、芥菜、冬瓜、蘑菇、葱姜蒜、猪肉、牛肉、猪肝、鸭蛋、鲫鱼、鱿鱼、刀鱼 香蕉、苹果、橘子、柚子、葡萄、橙子。 只要别多吃就好,如果只说一样好,你觉得好,便一次吃很多,就由好变成不好了。

    介绍几款冬季养生食谱: 1。红萝卜竹蔗煲猪腱汤 材料:红萝卜250克,竹蔗250克,猪肉150克,蜜枣1个。 制作:用刀刮去红萝卜的表皮并洗干净,切成小段;竹蔗洗净后砍成小段;猪腱肉洗净切成粗件。
  然后将红萝卜、竹蔗、猪腱肉、蜜枣共同放入瓦煲内,慢火煲1-2小时,调味即可。   功效:本汤能养阴生津,滋养肌肤。 2。核桃肉煲牛月展汤 用料:牛月展(带筋的牛肉,下同)450克,核桃肉80克,淮山20克,杞子2汤匙,姜1片,龙眼肉1汤匙。
   做法:。核桃肉放入锅中(不用油(油食品)),慢火炒5分钟取起。或者放入烤炉,慢火烤10分钟取出,这样可以除去核桃的异味。   。淮山、杞子、龙眼肉洗净。 牛月展放入滚水中煮5分钟,捞起洗净。
   核桃肉放入滚水中煮3分钟,捞起洗净。 把水适量烧滚,放入牛月展、核桃、淮山、杞子、龙眼肉、姜煮开,慢火煲3个半小时,放盐调味。 3。 酸酸甜甜的糖醋 猪排:猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康;具有滋阴润燥、益精补血的功效,适宜于气血不足,阴虚纳差者。
     准备带点肥的排骨。将排骨剁成4厘米长的小节,洗净沥水,用厨房用纸吸去表面水分。姜切片,大蒜切片,葱白斜切成厚片。炒锅置大火上烧热,倒入油,烧至5成热(油锅微微冒出烟气)时,调中火下入排骨段,炸3分钟,用筷子逐个翻面,再炸2分钟,各面呈焦黄色时,排骨中的水分也大部分干了。
    锅中加入盐、老抽、鸡精、姜片、蒜片,与排骨同炒,倒入没过排骨面的温水,大火烧开,改小火炖煮30分钟。排骨入味香软时,加白砂糖、米醋、香葱粒,大火收浓汁即可。 4。
  、山药赤豆粥 原料:山药50克,赤小豆30克,精盐少许。 制法:将赤小豆淘干净,煮至半熟,放入洗净的山药(去皮切片)煮至粥熟,晨起作早餐食用。  亦可加50克白米同煮。
   5。 奶香麦片粥: 粳米洗净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。 坐锅点火,加入600克高汤煮沸后,再转入小火熬煮成粥。 在粥中冲入鲜牛奶,用中火煮沸。加入麦片及白糖,搅拌均匀,出锅装碗即可。
   6。鸡蓉豆花羹: 将鸡脯肉洗净,剔去粗筋,剁成极细的蓉泥。   鸡蓉盛入碗内,加少许冷水、料酒、盐、味精、湿淀粉,用筷子搅拌均匀。 将鸡蛋清打入碗中,用筷子按同一方向搅拌成糊状,倒入鸡蓉碗中拌匀。

   笋、香菇、鱼肉分别切片。炒锅上火烧热,倒入高汤烧沸,放入笋片、香菇片,虾仁、鱼片和料酒、盐、味精烧沸后撇去浮沫。原锅改用中火,鸡蓉糊慢慢拖放入汤水中,见凝聚并浮起,呈豆花形时,用漏勺捞出。  将汤水先出锅盛装在汤碗中,然后放入鸡蓉豆花,撒上火腿末即可。