手机充电器问题!

手机充电器标称5V 800mA 的可以给5V 1A的充电吗?到底是怎么的情况,还是电压不一样也可以充电?还是电压一样安数也的一样大才可以冲!

全部回答

一般都没问题,因为充电器铭牌上标称的都是峰值(可承载的最大值)电流,是有相当的宽裕度的,而实际使用中的充电电流,都低于这个值,所以只要电压足够,是可以完成充电的。其实也不用太担心,直接用就是了,实在充不上,换个电流更大的新的就是了,反正现在充电器都不贵。

手机充电器最好使用原配的,随意使用非本机配置的充电器会影响手机电池的使用寿命.手机充电器标称5V 800mA 用作5V 1A充电对手机电池使用寿命有影响.

都可以冲,但是没有原装的对电池本身好

只要插口正确就行。不过会缩短电池寿命

可以充,只是冲的时间要长一点。