出国留学

请问去美国读金融工程专业是地理位置优先考虑从还是学校排名?纽约综合排名50左右的大学和加州综合排名30左右的大学怎么抉择啊?

全部回答

各方面对比一下咯~~之前逛过几个网站都有学校介绍~推荐你一个叫留学党的

    选校需要参考的因素很多的,推荐你看看这个:   美国金融工程专业推荐院校   天道留学资深顾问曹申老师介绍,宏观上来讲,金融工程有个比较小的圈子。在美国有一个比较著名的网站,叫做定量网络,把金融工程的学校排名,其中有22个学校进入了这个排名,这22所学校是绝对值得进入的。
    比如说像芝加哥大学,他的数学,经济学和商学都是特别著名的。他的金融数学开在数学系下面,也秉承了数学系的学科优势,对数学偏重较大,是一个不足一年的项目,分成三个小学期,每个小学期学习五门课,一共15门课,7门是数学类或计算机类的,其他专业也和计算机和数学有关。
  芝加哥大学相对斯坦福大学来说难度较低,我们送有过南京大学金融专业及北京大学金融专业的学生进入,他们的专业成绩并不是最顶尖的,但是他们通过很好的准备和充足的自信心,也是能够进入这样的项目的。  芝加哥大学的商学院叫做芝加哥大学,其最强的领域是金融,他们的校友在投行和金融咨询方向都很有优势,几乎和沃顿齐名。
     曹申老师介绍的第二个大学是纽约城市大学,他的综合排名在150名左右,但是他在金融工程和金融数学领域是属于前十的水平。他的校园就在纽约市内,离华尔街很近,经常有华尔街金领去讲课,交流,这个学校的就业率是非常好的。
    目前很多学生和家长还是比较迷信综合排名的,我们奉劝学生和家长在选择学校上少考虑一些大面上的问题,多从实际出发。纽约城市大学的难度其实并不比芝加哥大学低。而且纽约城市大学费用比较便宜。
  很多学生在选择留学大学的时候更倾向于大都市,这也是希望获得更多的信息和机会,纽约城市大学紧挨华尔街,这是别的大学所不能比的优势。     金融工程和金融数学项目,按照地理位置,纽约是个比较聚集的城市,因为金融工程的核心在纽约,所以纽约有得天独厚的优势,只在纽约周边就有这么多非常出色的院校,在金融工程方面最著名的学校是卡耐基梅隆大学甚至专门在纽约设了一个分校区。
  比如纽约大学,就业率一直是百分之百,纽约大学是建立在实用数学排名第一的数学所中,再加上纽约大学商学院方面的师资,成为金融数学方面排名第一的项目。  他的综合排名只有三十到三十五之间,不过他在美国还是很有名的。
     还有比较出名的纽约大学理工学院,相对申请难度比较低,就业也比较有优势。另外,还有与曼哈顿一江之隔的罗格斯大学,也叫新泽西州立大学,这所学校名气较小,但是两个分校的专业排名都在前20。

    排名30至50都是非常好的学校。在这些学校中做抉择的时候就不要纠结排名前后那么一点点区别了。说实话,那点排名的区别,连美国人自己也分辨不出来。地理位置的差别也没有那么大。
  除非你是从来没有去过北方的特别怕冷的人,否则地理也不应该是首要考虑。 那考虑什么呢?如果是我的话,会着重考虑费用。  费用怎么考虑?把各学校的总学费(对外国学生的收费),生活费,奖学金/助学金列成一个表,结果就一目了然了。
  有的学校看似给了不少奖学金,但是费用一加,还是比别的学校贵。不比不知道,一比吓一跳。 再下来,考虑学科的兴趣和前途。有单门学科或专业的排名更好。学校排名不等于专业排名,这你应该是知道的。   再下来,考虑就业的基本面。
  如果都是相同专业就不用比了。