媳妇性格暴躁怎么办?

结婚六年了,真有点忍受不了她的脾气了,经常因为小事大发脾气,最近更是摔打东西。而且她有莫名其妙的自卑感,总感觉别人在伤害她,她自己闹完也后悔,但遇到事情还是闹的不可开交。真不愿闹到离婚的地步,毕竟还有些感情,而且孩子还小,怕孩子受到伤害。我该怎么办呢?真诚等待帮助,讽刺、挖苦请不要回帖。

全部回答

    避其锋芒而后攻心之, 俗话说,江山易改本性难移,想要一个人改变自己的性格,真比寓公移山还难, 但是发脾气总会找一个参照物,也就是说要找一个发泄的对象, 你们夫妻两个在一起,孩子还小, 她在性格上的一些情绪宣泄,肯定是要冲着你来的, 她明知道,每次发脾气后也会后悔,你也知道她在主观上是没有什么恶意的, 只是脾气使然, 所以,你也就让着她一些吧, 不要与她斤斤计较,宽容一些,让着他一些, 如果每次她发脾气的时候,你也不识时务,再火上添油,岂不加深彼此的伤害, 她每次发脾气的时候,你就避着些, 时间长了,没人和她唱对手戏了,她会觉得无趣, 她自己也会收敛一些自己的个性的, 如你所说,毕竟也是有感情的孩子也还小,不能因为这样就放弃,努力吧。

作为丈夫,只能从关爱她的心身健康出发,劝解她。 要包容、适应她的个性。 在体贴与理解中,使她心情如意愉快。 这样让她在温馨的家庭中, 她的暴躁个性,能?虻玫阶跃醯母恼?

    她结婚以前脾气好吗?她家里有脾气燥的人吗? 如果不是,她的身体情况可能不太好,不一定是有病,但她的精力肯定不够。如果从前不注重身体锻练,过了三十岁以后,身体情况在走下坡路,要应付工作,要照顾家,大大小小的事情,如果你不帮她分担的话,她会很累的;你的不理解,就是雪上加霜,会让她的情绪更差,我觉得你对她好些,更关心她一些,她的情况会有好转的。
     夫妻的相互理解是化解所有问题的最有效的药,多和她聊天,肯定管用的。 夫妻是缘份,相守不易,过了这一两年的磨合,你们会好的,别懈气。

以静制怒,以柔克刚。 从你的言谈可以看出你是个注重感情,有情有义的好丈夫 她生气时你可以沉默或出去走走,待她冷静时你和她沟通 告诉她你心理的感受,告诉她长期这样下去会在孩子心理流下阴影 对孩子的成长非常有害 6年你都过来了,为了孩子继续改变她 精诚所至,玉石为开。只要你不放弃,一定会打动她。