家里安装三相电

我家里想安装三相电 ,但是我不知道应该铺设几根线请高手赐教

全部回答

    民用电一般只给单相电源,用电量大,是否需要三相输入也由供电部门定。
     三相接入火表相位5根线:三根相线,一零线,一保护接地线; 总开关箱接三相插座之间为4根线:三相线、一地线; 开关箱接单相插座之间为3根线:一相线、一零线、一接地线; 接照明为2根线:一相线、一零线; 但实际上,因为三相电源存在,各点之间考虑到三相平衡接入负载时,布线方案(铺设电线大小及根数)需要由负载分布(需要三相还是单相、功率大小、使用情况以及建筑平面上出的位置等)来决定,才能合理安排线路。