常见有机酸的俗名

全部回答

给你补几个:甲酸~蚁酸,存在蚂蚁中故得名。乙酸:醋酸或冰醋酸

    有机酸(organic acids)是具羧基的化合物(不包括氨基酸),广泛存在于植物体的各部位,尤以果实中为多见。一般有酸味,具收敛、固涩功用。   常见的有机酸有: 脂肪族有机酸:一元、二元和三元羧酸。
     酒石酸、化学名 : (2R, 3R)-2,3-二羟基琥珀酸 分子式:C4H6O6 草酸,分子式H2C2O4、 柠檬酸,分子式C6H5Na3O7 芳香族有机酸:如桂皮酸、分子式:C9H11O2 水杨酸、分子式C7H9O3 苯甲酸、分子式C7H6O2 萜类有机酸:熊果酸分子式:C30H18O3 齐墩果酸 分子式C30H48O3。