孩子学钢琴五年了,越来越不喜欢了,现在是坚持还是放弃?

孩子学钢琴五年了,今年本来准备考业余七级的,但最后放弃了,孩子对钢琴越来越不喜欢了,现在是坚持还是放弃,纠结中,毕竟投入太多的人力与物力了!

全部回答

: 钢琴基础有助于孩子转学其他乐器,吹奏类乐器需等孩子换牙后再进行,圆号对性别没有要求,很多女生吹奏圆号,但对孩子气息有一定要求。提醒家长,不管是什么乐器的学习,都是一种学习,孩子学习习惯很重要。我建议您先理清孩子钢琴学习中的问题,再转其他乐器

不要逼,逼了从此以后孩子会讨厌

您孩子有多大呢? 反正现在很多大学生都希望自己小时候学了点什么,哪怕是被逼的,当然希望是以一个培养爱好的目的去让孩子学习和引导孩子,毕竟在这条道路上走下去很难。有点才艺个人感觉不赖,因为是建立自信的一种好方式,同学中露两手什么的,所以很多人上了大学开始自学这样或那样的乐器。

别把自己的愿望强加在孩子身上,让他当成个爱好吧。给孩子说,不想弹琴的时候可以不弹,看他喜欢什么,给他,可以把弹琴当成他得到想要的东西的附属,从小教育他想得到就得付出。比如他喜欢学跳舞,那么让他跳,但是作为跳舞的代价就是跳完之后弹会琴,学了5年,还是不要全丢了,不丢总有捡回来的时候。

跟他沟通沟通,最好能坚持下去,学琴有个瓶颈期,度过就好多了,比较付出了这么多,现在放弃心里多难受啊!

这个问题你应该和孩子好好沟通一下,询问他的建议。他到底喜不喜欢,给孩子一个思考的空间。如果他表示愿意学,也不要逼得太急,要让他从兴趣变为喜爱。