四轮定位问题

请问大家现在的四轮定位仪3D的和CCD的各有优点和缺点是什么,哪种结构的寿命长、故障率低、检测数据精确、便于操作等。

全部回答

    楼主你好,如果你想买的话,建议还是CCD的。CCD具有测量精度高、无温度系数、使用寿命长等特点,而且CCD有良好的环境适应能力,这一点3D就不行,比如不能在光线复杂的地方使用、不能有强电磁场、温度不能有太大的变化等等。

  不过,相比较而言CCD是二代产品,3D是CCD的升级产品,技术更先进。  可3D技术目前而言,国产还不太稳定,所以建议楼主还是CCD。 欧美国家生产的四轮定位仪大多采用CCD技术,如战车、百事霸、战神,建议楼主选购,另外,战神的售后较好,不过要注意,价格过低的可能是低端的加上新壳子冒充高端。

我用的是深圳元征的。汽保设备龙头企业。它的是CCD的

    汽车四轮定位 相信广大车主们都应该为自己的爱车做过四轮定位,但是很多车主不知道为什么做四轮定位。 首先我们先看看什么情况下需要四轮定位? 当车辆使用很长时间后,发现方向转向沉重、发抖、跑偏、不正、不归位或者轮胎单边磨损,波状磨损,块状磨损,偏磨等不正常磨损,以及用户驾驶时,车感漂浮、颠簸、摇摆等现象出现时,就应该考虑检查一下车轮定位值,看看是否偏差太多,及时进行修理。
       四轮定位的定义是什么呢?   前轮定位包括主销后倾角、主销内倾角、前轮外倾角和前轮前束四个内容。后轮定位包括车轮外倾角和逐个后轮前束。这样前轮定位和后轮定位总起来说叫车轮定位,也就是常说的四轮定位。
  车轮定位的作用是使汽车保持稳定的直线行驶和转向轻便,并减少汽车在行驶中轮胎和转向机件的磨损。      四轮定位的误区:   误区一 认为做四轮定位就是调整前轮前束 前车轮不仅有前束角,还有车轮外倾角、主销后倾角、主销内倾角;后车轮也有前束角,还有车轮外倾角和推进角等主要定位角度。
  做四轮定位时,后轮的定位角度更为重要,那种认为“做四轮定位就是调整前轮前束”是片面的,甚至是错误的。     误区二 哪收费低就在哪做四轮定位 低廉的收费背后并不是因为维修企业生产率提高了,更多的是因为设备的技术含量和测量精度不高,有的维修企业为了生存,在做定位时只能缺斤短两,车辆的定位问题自然得不到根本解决。
     误区三 从业人员缺少必备知识 广大的四轮定位维修企业的从业人员很少能够接受专业知识与技能培训大多数停留在边干边自学的状态。     误区四 维修人员略去关键操作,欺骗用户 多数用户对四轮定位的知识知之甚少,给爱车做车轮定位时很难问题,更难以提出自己的意见。
  有的维修人员在做四轮定位时为减少工作量而避开关键定位操作步骤,使得定位检测结果与实际相去甚远。另外,还有的调修人员没有责任心,在做定位前不作定位前检查,甚至连半轴胶套、下摆臂铰接头胶套开裂都不能及时发现或不告知用户,导致日后用户更大的损失,重复做定位而重复收费。
       误区五 认为用什么样的四轮定位仪都一样 四轮定位的合格与否主要取决于维修人员的既能和定位仪质量的优劣。国内的四轮定位仪可谓品类齐全,低端产品价格是便宜,但反应的问题比较多:技术含量低、精确性差、故障率高。
  中端产品占有的市场分额相对较大,能基本满足一般用户的需求。  高端产品多是拥有高新技术的进口产品,有的是世界著名品牌,技术是世界一流的,其定位软件、硬件功能完备,更人性化,工作效率更高,为企业和用户解决更多的问题,它不仅能完成优异的车轮定位工作,还能帮助诊断底盘故障。
   正确四轮定位做法:   总结:在此提醒广大车主,车方向跑偏或者胎纹磨损不均的话四轮定位要及时做,不要疏忽大意反而酿成不必要的麻烦。  车主们要找正规4S店,不要图一时便宜去专修店做数据不准确的四轮定位,这样做和没做效果是一样的。