两双是什么

NBA

全部回答

是篮球的术语,指一场比赛中球员的个人表现在以下任何两项中达到两位数:得分、篮板、助攻、抢断和盖帽。大多数的两双表现都是得分和篮板达到两位数,其次是得分和助攻。 得分、篮板、助攻、抢断和盖帽中的两项达到20+便称为大号两双。 两双由于不像三双那样难以达到,所以在NBA、CBA等联盟中比比皆是。事实上大多数比赛中至少都有一名球员拿到两双。但是在整个赛季中平均成绩达到两双比较困难。

篮球比赛中球员的数据。就是有两个数据都等于或大于10。比如说某球员他得了12分抢了10个篮板。就叫两双。以此类推,如果还得了15个助攻。那就叫三双。

两双——运动员在场上得分和篮板球都超过10分

依次是得分,篮板,主攻,抢断,盖帽。

篮球术语,通常指得分、助攻、篮板、抢断、盖帽等有益数据达到两位数。

它通常是指得分、抢断、篮板、助攻任意两个得分上10分,就叫得分上双。