为什么电脑每次关机都会出现强制关机?

每次关机都会弹出一个是否强制关机,不管点击什么或者不点击几秒钟后还是会关机

全部回答

    没关系的, 你稍等下,会关掉的,不许要点强制关闭。其实这是强制关闭程序,和强制关机是不一样的,对电脑没影响。 这种情况是因为有进程正在运行,你平时关机之前如果把之前打开的软件都关掉,然后稍等一分钟再关机,也许就会比较顺利了。
   我的电脑有时也是这样,不用理他,几秒中就自动关机了。   网上有一种解决具体方法是,没有试过,给你参考一下。 首先点击开始菜单,在搜索框中输入“gpedit。

  msc”启动组策略编辑器。依次找到并展开 “计算机配置”→“管理模板”→“系统”→“关机选项”,双击“关闭会阻止或取消关机的应用程序的自动终止功能”并修改为“已启用”。  这样当再遇到未关闭 程序时,Windows 7将自动终止。

默认都是这样的,只要你关机前把所有的程序都关闭了,就不会有什么问题了。

楼上都说了,就是有还在运行的程序,你要是点“取消”就不能关机了,其实这个都没什么影响的 不用在意

有程序未关闭吧?

那是因为在关机之前你有未结束的程序,电脑一般默认强制关机在有程序未关闭的情况下。所以在关机的时候一定要把打开的程序都关闭。

WIN7系统就是这样的,因为它默认你还有后台程序在运行,你没有关掉这些程序就会强制关机