上市公司业绩预告重大失误可否追究责任?

07年10月,某上市公司业绩预告增350%,而后在08年1.31日更正公告为预增200%,是否算虚假陈述,可否追究赔偿责任?到目前为止,实效方面是否有问题?

全部回答

理论上是可以追责的,如果有时间,损失比较大,可以试试。不过从过往的案例看,效果不大好,因为那可能是高管和庄家密谋设计的,监管部门可能都知晓的。

几乎没意义! 他们后市会立马出消息说他们计算错误什么澄清的,我想到时候你就算有啥法律动作,也不会起到很好的效果,除非很多小股东一起,不过现在的中国社会风气 “团结”......... 我想很难!还是多研究常年的业绩,不太会有作假的可能,起码稳妥点! 望能股市赚钱,呵呵!

有这个罪名:虚假信息披露。依照情节和后果追究法律责任。