冬虫夏草几多钱一两

什么地方买比较大实惠,怎么分出真假

全部回答

    反正我知道这个很贵,前几天看到有个包装精美的虫草,就大概十几根,据说700多八百呢。 冬虫夏草的药效主要是由产地和大小决定的。人工养殖虫草或所谓北虫草虽然很便宜,但是不具备像抗癌、补肾、治咳这些功效,产于海拔4200米线的西藏那曲和青海玉树的天然野生虫草药效最好。
    其次,虫草的药效也受虫草大小的影响,市面上往往越大的虫草价格越贵,虫草太小达不到相应的药学功效。如果是自己用,买大小适中的就可以了,不需要买太大的。就品牌选择而言,国内最好的两大品牌是北京同仁堂和福临门。
  家人自己用的,选福临门的最实惠,品质也很好;用来送礼,可以选同仁堂,包装比较有档次,相应地价格也贵许多。   正宗的冬虫夏草从其生长环境来分有两种,高原草甸的草原虫草和高海拔阴山峡谷的高山虫草,由于生长环境和土质的差异,它们在色泽和形态方面有些许区别,草原虫草为土黄色,虫体肥大,肉质松软;高山虫草为黑褐色,虫体饱满结实。
  因草原地域辽阔,是主产地,市面流行多为此品种。  而高山虫草源稀少,但古医书记载的多是这种。从营养成分说,两者差不多,但无论哪种都是以天然本质为贵,一旦染色或受污染,就失去价值。