‘短期借款’账户和‘长期借款’账户

本金额是什么意思呢?‘短期借款’账户和‘长期借款’账户在描述借方和贷方时,出了短期借款的贷方登记的是企业借入的各种短期借款,其他后欺辱长期借款借方登记已归还的长期借款的本金额,后面都登记了本金额,这有没有区别,

全部回答

本金额就是借款时的本金。如,向银行借款500万,本金额就是500万。

“短期借款”账户只核算其本金的增减变化,利息处理可采用预提方式或在支付时计入当期损益两种方法;预计的利息计入“财务费用”账户,利息债务计入“预提费用”账户。 “长期借款”账户核算的是本利和的增减变化,利息只能采用预提方式,预计的利息按借款原则处理,形成的利息债务计入“长期借款”账户。

就是生效借款合同里记载的借款金额。实际到账金额可能被扣除利息。