高考的好处是什么

全部回答

高考算是一个和别人平等竞争的舞台,在这里每个人都是一样的,你最终的成绩由你平时的学习来评定,不是由你定家庭背景什么的来决定,所以高考是一个可以实现我们梦想的舞台。

中国古代科举制度唯一的好处,就是算是给了所有的人一个公平竞争的机会。这也是中国古代对于现代西方社会一个巨大的贡献。高考的好处也在于此,相比较于各种考试而言,不管是拼爹还是拼干爹,高考在公正性和公平性上相对来说要高一些。考试靠自己,成绩的高低靠自己,进入大学以后,还是靠自己。

得到 一个文 凭 , 再潇洒的过四年。

高考本身就是一种对人生的选择,而且这个选择是你可以自己去控制的(或许更确切的说是控制在未来的45年内的人生轨迹),很多人说不经历高考是不完满的或许说明了对一个学生在目前的中国,高考是更好更公平的选择,不过从来不只有高考一个选择,高考也从来不能说明什么对以后的人生就有很大的安排,一切都来自内心的选择。祝你好好选择好好生活。

区分优劣 选拔人才 高等教育 立足社会