怎样设定电脑让它定时关机呢?

全部回答

    电脑定时关机其实很简单,你可以试试定时关机软件-定时关机 3000。 定时关机 3000有五种电脑定时自动关机(执行任务)方法,还有计划任务高级控制等功能。 当天几点几分电脑自动关机(执行任务)。
     等待多长时间后电脑自动关机(执行任务)。
   开机多长时间后电脑自动关机(执行任务)。
     你可以到百度上搜索下载试用。

你可以用一些软件自带的定时关机功能,比如迅雷,千千静听等 还可以用电脑自带的定时关机功能,打开运行,在命令行中输入:指令at 18:00 shutdown -s,电脑就会在18:00自动关机,时间可以自行设定。不用任何软件,一个命令轻松搞定。 注意:-s是控制符,不能缺省。

    仅限于xp操作系统:开始——运行:输入 shutdown /s /t 时间(秒为单位)如 shutdown /s /t 3600 就是一小时后自动关机。如果倒计时时想取消 可输入 shutdown /a开机在BIOS设置主界面中选择“Power Management Setup”,进入电源管理窗口。
    默认情况下,“Resume By Alarm(定时开机)”选项是关闭的,将光标移到该项,用“Pagedown”键将“Disabled”改为“Enabled”,此时“Resume By Alarm”选项下原本是灰色的日期和时间设置会变亮。
  将光标先后移到“Date Alarm(开机日期)”和“Time Alarm(开机时间)”上,用“Pageup”、“Pagedown”设定好。  OK,到了你设定的时刻,电脑就会自动启动。
  当然,不同的主版功能有差异。有的每设置一次,只能使用一次,而有的可以设置一个周期,如“每天的几点几分开机”。