有人给我留了首仓央嘉措的十诫诗是什么意思?

  第一最好不相见,如此便可不相恋。   第二最好不相知,如此便可不相思。   第三最好不相伴,如此便可不相欠。   第四最好不相惜,如此便可不相忆。   第五最好不相爱,如此便可不相弃。   第六最好不相对,如此便可不相会。   第七最好不相误,如此便可不相负。
     第八最好不相许,如此便可不相续。   第九最好不相依,如此便可不相偎。   第十最好不相遇,如此便可不相聚。   但曾相见便相知,相见何如不见时。   安得与君相决绝,免教生死作相思。 收到这留言,是表达什么呢?。

全部回答

觉得这诗不错,和你共勉吧,别想太多,顺其自然,要发生什么别的故事的话,以后会发生的

他喜欢你 意思是 早知道认识你会这样还不如不认识你,可是如果回到最初我还是希望认识你 因为我是如此爱你

其实 他喜欢你 但是不是爱 是推卸

同上~~看到这首诗~~我想起了步步惊心。。

她喜欢你了,担心会深陷情网不能自拔,便给你留了这首诗。