女儿演出自顾自的玩,如何改善?

老师好,我女儿三岁,前几天幼儿园有演出,到女儿表演时全程没有看领舞老师一眼,刚开始背对着老师(老师帮她转过身),转过来就在玩衣服,左看右看的,也不像是害怕,没有跑掉也没哭,就在那站着自玩自的还挺高兴,老师说排练时她也跳的。孩子心里是怎么想的呢?怎样帮她改善?

全部回答

很多孩子在有家长在场的时候都会有跟平时不一样的表现。原因在在于,不管你是否表现出来,你对孩子都有一个期待,并且有意无意间会透露出一些信息,让孩子感觉到压力。当孩子担心不能满足家长心中那个期待时,有的孩子就会有这样的反应。接纳孩子比想方设法改变他,对孩子会更有帮助