现在可以日元换成人民币吗?

现在可以日元换成人民币吗?最近日元升值,有100万日元,人民币又升息,是否是日元换成人民币的时机? 是把100万日币直接存定期还是换成人民币存定期?

全部回答

以下仅仅是个人意见,供参考。现在将日元出手确实是好机会,但是否换成人民币还应考虑到目前中国实行外汇管理,也就是说换成人民币后再换回外汇要有些困难。如果换成美元,即保证了对人民币的不贬值,同时也保证了你手头拥有外汇,但问题是美元的存款利息现在远低于人民币。如果对炒汇有兴趣建议现在换成美元来炒汇,这样或许可以赚到比利息好的收入。

本人认为,人民币在短期内在加息的苦恼不大。同时日圆还有进一步的上涨空间。从技术形态上和时间周期上看,日圆在2个月左右应该会到103附近。 所以本人认为,你可以等到日圆在103附近的时候换成人民币。由于日本近5年来都保持了目前的利息水平,所以加息的苦恼性也不大。所以建议你存钱就换成人民币在存。 个人建议,希望对你有帮助。

建议换成美圆,再买入欧元,会到1.30以上,换人民币短期完全没有必要。

利率很高,可以换。不要存日圆定期,利率太低,根本没意义

  换了吧,不会再低了,从晚上的行情可以看出,非美掀起一轮上涨狂潮,只有日圆稳稳不动,可以看出日本政府作出了一定程度的干预,不然日圆不会脱离这么明显的市场行情,而日本政府之所以干预正是为了是日圆汇率尽可能不再走高,因此现在换没有什么汇率损失。
   人民币本来就比日圆利率高,这次人民币又升息,而且很可能会连续加息,这种情况下,存日圆定期就承受了很大的利率损失 总之从汇率和利率的角度考虑,都赞成你现在换了。

人民币还要升息,日元还要升值,现在换可能不是好时机。