怎么算生辰八字给宝宝起名字?

男孩生于2012年农历10月13,阳历11月26日,下午13点02分,怎么算他的生辰八字和起名字,急!请高人帮忙指点迷津,不胜感激!!! 宝宝父姓;张宝宝母姓;高

全部回答

    尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。
      所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
   (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) =================== 取了几个名字供你遴选 : 张煜光 张伯良 张恒康 张恒昶 张弘邦 张辰翔。