为什么我跟我妈妈合不来?

老是因为一些生活小时,争吵不断.我不断地让步,她不断地管~~越管越宽~~严重影响生活~~

全部回答

首先一定要给自己不断的输入一个信息: 妈妈管我是爱我的一种表现, 只是她的方式欠妥, 不然我们这种一直被管的人真的会崩溃的, 调试好自己后再找机会跟妈妈谈, 但千万不要刻意啊, 在逛街时或吃饭时无意间提起说其实那件事我的想法更适合我或我需要一些空间, 不要忘了加一句妈妈我知道你为我好,我有把你的好记在心里

    俗话说:三年一个代沟。你们都有好几个代沟了,在很多事情的处理方式上确确实实有很大的不同。我跟我爸爸妈妈之间也会有很多事情会意见不一致。当产生问题时,我通常会直接跟他们坐下来聊,开明了讲,今天这次是因为什么事儿要沟通聊聊。
  他们通常也很配合,会坐下来跟我聊的。彼此把想法都说清楚,然后商量着找个平衡点。  也有可能是你还年轻吧。我中学的时候也经常会跟爸爸妈妈闹,现在长大了,经历了一些事儿,成熟了些,懂得他们的苦心了。
  孩子都是爸妈的宝,他们总是担心你还小,太年轻,很多事儿不管的话怕你会错误判断,被骗或者会走上弯路。在你长到半大不大,会开始憧憬社会,会跟他们吵闹的时候,其实,他们很怕失去你。  其实,这也是一种爱的表现。
  总之,爸爸妈妈总是不会害你的,尽管有时候他们的处理方式不对。彼此都心平气和的聊聊,让他们察觉到你真真正正长大了,有些事情可以根据自己的想法处理了,他们会理解的。慢慢来吧,要改善也不是一两天的事儿。
  呵呵。作为一个过来人,希望有用。

那都是为了你好。

平时没有沟通,或者性格内向,有什么事只兜在心里不和家人说,共同语言少,比如你说去旅游,你妈妈直接否定,没有一点商量余地,没有说什么原因呀,为什么不能去等等。所以缺少沟通!

缺乏交流和沟通,你不知道妈妈为何管你,出发点在哪里,你需要了解。同样妈妈也不知道你做事的出发点在哪里。知己知彼百战百胜嘛

这就是所谓的代沟了,能你到了你妈的年纪就看开了