瑜伽注意事项

进食多久才能练习瑜伽姿势?

全部回答

    如果只是针对进食多久才能练习瑜伽的话呢,当然是饭后三到四小时空腹最佳了,但如果实在是饿了,也可以练习开始半小时之前吃点流质好吸收的食物,如清粥,牛奶,果汁等。 其它的注意事项就如下了: 1。
  若有任何严重的健康问题,在开始姿势练习之前,必须先向医生做咨询。   2。在户外练习时,别在炎热的阳光下做。 3。为了避免脚滑,站立的姿势可打赤脚。 4。穿着要轻松、舒适,让您能活动自如。
   5。确保自己有足够的空间向各个方向伸展四肢,而不会碰到任何东西。 6。除非另有指导,否则不要屏气。高血压患者在做姿势时绝不要屏气。   7。瑜伽姿势,特别是倒立姿势和那些挤压腹部的姿势,不该在吃饱后练习。
   8。在生理期,为了顺应血液流向,要避免那些骨盆位置高于心脏的姿势。也要避免任何一种让您不舒服,特别是会挤压或强烈伸展到腹部的姿势。 9。如果在姿势中,感到体力不支或身全出现不自然的颤抖,应立即结束这个姿势。
     10。每个人的承受力都有极限,应在不勉强的情况下,逐渐地增加自身的承受力。 。